[단체급식관리 A형] 우리나라 학교 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하시오.
본 자료는 3페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
해당 자료는 3페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
3페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

[단체급식관리 A형] 우리나라 학교 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하시오.에 대한 보고서 자료입니다.

목차

[방통대 가정학과 3학년 단체급식관리 A형] 우리나라 학교 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하시오.

<목 차>

Ⅰ. 들어가며

Ⅱ. 우리나라 학교급식 현황과 식단의 특성
1. 우리나라 학교급식
1) 학교급식의 개념
(1) 학교급식의 개념
(2) 학교급식의 의의
2) 우리나라 학교급식의 현황
(1) 학교급식의 실시
(2) 학교급식의 인력
(3) 학교급식과 위생
3) 우리나라 학교급식 식단의 특성
(1) 학교급식 식단의 일반적 현황
(2) 학교급식 식단의 특성
4) 우리나라 학교급식 문제점과 대책방안
(1) 문제점
(2) 대책방안
2. 학교급식 영양교사제도 도입
1) 영양교사제도의 필요성
2) 영양교사제도의 기대효과
3. 우리나라 학교급식의 발전방안
1) 결핍 영양소 고려
2) 건강증진의 중요성 인식
3) 영양기준 설정 재검토
4) 표준식단의 개발
5) 전통 식생활의 유지

Ⅲ. 나가며


<참고문헌>

본문내용

  • 가격2,500
  • 페이지수10페이지
  • 등록일2013.09.24
  • 저작시기2015.9
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#982275
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니