21c 외식의 형태와 사례연구
본 자료는 4페이지 의 미리보기를 제공합니다. 이미지를 클릭하여 주세요.
닫기
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
해당 자료는 4페이지 까지만 미리보기를 제공합니다.
4페이지 이후부터 다운로드 후 확인할 수 있습니다.

소개글

21c 외식의 형태와 사례연구에 대한 보고서 자료입니다.

목차

- 톰슨 바닷가재 전문점 -
1. 회사소개
2. 메뉴소개
3. 체인개설안내

- 랍스킹 바닷가재 전문점 -
1.회사소개
2.경영이념
3.메뉴소개
4.사업목적
5.운영관리
6.개설요건
7.개설비용
8.가격비교

- 퀘벡 랍스타 전문점 -
1.회사소개
2.메뉴소개
3.사업안내
4.사업성 분석
5.가맹점 개설요건
6.시설 내역서

본문내용

만원
전면(8m×1.2m)돌출(3m×0.8m)
실내간판 외 선팅몰 일체(바닷가재 조형물 별도)
수족관
300만원
전면사각(1.8m×0.8m) 1개
가맹비
300만원
브랜드상호, 각종로고사용, 기술전수, 유니폼, POP용품, 빌지, 냅킨, 사은품, 명함, 포장백
판촉 및 홍보비
300만원
Open행사(2일), 전단지, 사은품, 기타 홍보물
물품보증금
300만원
체인점별 기본물량 확보
체계적 유통망 구축
가맹주
정수기, 전화, 냉난방기, 가스설치, 카드조회기, 동력증설, 소방
8. 가격비교
단위 : 만원
구분
A사
H사
K사
L사
랍스킹(예상)
가맹금
700
500
500
500
300
간판
400
300
300
300
300
인테리어
145×30=
4,350
135×30=
4,050
150×30=
4,500
130×30=
3,900
130×30=
3,900
주방
2,300
1,500
1,300
1,700
1,200
판촉물
300
300
300
300
300
수족관
400
400
300
400
300
물품보증금
500
500
500
x
300
합계
8,650
7,650
7,700
7,100
6,600
*수입 스팀오븐기 650만원 별도
- 퀘벡 랍스타 전문점 -
1. 회사소개
QUEBEC LOBSTER는 신규창업에 관심있는 분들 및 기존사업 업종을 전환하고 자 하는 분들에게 북대서양 심해에서 서식하는 신선한 Lobster를 직수입하여 저 렴한 가격으로 공급할뿐만 아니라 최고급 인테리어와 본사의 적극적인 마케팅 시 스템을 통하여 점 주부들이 최대의 수익을 창출 할 수 있도록 기존 바다 가재 체 인점과 차별화된 새로운 체인시스템을 도입하였다. Quebec Lobster는 고급 레스 토랑에서 최고급요리 중의 하나로 알려진 Lobster요리를 파격적인 가격으로 책정 하여 누구나 Lobster요리를 즐길 수 있도록 Lobster요리의 대중화에 선도적인 역 할을 한다.
2. 메뉴소개
*기본요리
찜/양념구이/버터구이/회
*코스요리
-콤비네이션 코스(3인 기준)
(1.1~1.2kg)+양념구이(600g)+오징어불고기
-로얄코스(4인기준)
(1.4~1.5kg)+ 양념구이(700~800g)+오징어불고기+안심스테이크
-비즈니스코스(5인기준)
(1.4~1.5kg)+양념구이(1.1~1.2g)+오징어불고기+안심스테이크+달팽이+새우
-밀레니엄 코스(6인기준)
(1.4~1.5kg)+양념구이+버터구이+오징어불고기+안심스테이크+달팽이요리+맥주2 병
*점심 메뉴
-바닷가재와 안심스테이크 -바닷가재와 달팽이 요리
-바닷가재와 오징어 불고기 -바다가재와 새우요리
-바닷가재와 가리비구이
*서비스 메뉴
스프 고급빵 야채드레싱 바다가재 스프 커피or녹차 고급아이스크림 힝벡서
3. 사업안내
1) 점포 규모에 구애 안 받음
-10평 이상이면 누구나 창업할 수 있다.
2) 숙련된 고비용 주방장 이 불필요함
-누구나 손쉽게 요리를 할 수 있어 주방장이 불필요함
3) 차별화 된 인테리어
-기존의 일식집 분위기를 타파한 세련된 유럽풍의 고급 인테리어로 이국적인 이미지를 최대한 적용함
4) 누구나 손쉽게 습득 할 수 있는 요리방법
-단기간 (2~3일간) 실습을 통해 능숙한 요리 방법을 습득 할 수 있다.
5) 고수익 사업
-저렴한 바닷가재 공급으로 국내최저 판매가격을 실현 대중화함으로서 판매의 극대화를 이룸.
6) 영업권 보장
-점포 개설 전 철저한 상권 조사에 의한 영업 효율성을 갖도록 최대한 지원함.
7) 홍보관리
-퀘벡 랍스타 만의 한 차원 앞선 상표와 친숙한 케릭터로 고객의 인지도와 신 뢰성을 확보한 전문 광고업체를 통한 계획적인 홍보를 시행함.
4. 사업성 분석
비교분석
Quebec Lobster
사업의 주체
본사에서 지원하는 다양한 프로그램을 통한 마케팅으로 Lobster요리를 모르는 초보자도 혼자 운영 할 수 있는 것이 장점. 내실 있는 지원을 함으로써 비전문가도 운영 할 수 있다.
경쟁력과 수익성
점 주운영 수입증가를 위해 국내 최저 공급가격 책정
수입의 극대화를 추구함.
재고 관리
본사의 매출분석 시스템에 의해 각 체인점의 매출 추이를 분석. 판매물이 높은 제품을 공급해 재고의 요인을 정확히 진단 해결함으로서 재고율을 최소화 시킬 수 있다.
경영 형태
본사에서 제공하는 관리 프로그램으로 초보자도 안전한 경영이 가능하며 본사의지속적인 경영 지도로 체인점의 수익성 증대를 보장 받을 수 있다
비교분석
Quebec Lobster
사업의 주체
본사에서 지원하는 다양한 프로그램을 통한 마케팅으로 Lobster요리를 모르는 초보자도 혼자 운영 할 수 있는 것이 장점. 내실 있는 지원을 함으로써 비전문가도 운영 할 수 있다.
경쟁력과 수익성
점 주운영 수입증가를 위해 국내 최저 공급가격 책정
수입의 극대화를 추구함.
재고 관리
본사의 매출분석 시스템에 의해 각 체인점의 매출 추이를 분석. 판매물이 높은 제품을 공급해 재고의 요인을 정확히 진단 해결함으로서 재고율을 최소화 시킬 수 있다.
경영 형태
본사에서 제공하는 관리 프로그램으로 초보자도 안전한 경영이 가능하며 본사의지속적인 경영 지도로 체인점의 수익성 증대를 보장 받을 수 있다.
5. 가맹점 개설요건
1) 10평 이상 점포 소유하신 분 또는 임차 가능한 분
2) 소자본으로 창업하고자 하시는 분
3) 업종선택으로 망설이시는 분
4) 사업의욕은 있으나 경험이 없으신 분
6. 시설 내역서
구분
세부사항
비고
실내인테리어
바닥공사, 천장공사, 벽 공사, 전기공사, 주방공사, 조명공사, 도장공사, 냉.온풍 닥트 공사, 상하수도공사, 방수공사
화장실, 실외공사, 철거비용, 소방시설은 별도
주방기기 및 집기류
오븐기, 가스렌즈, 싱크대, 주방찬장, 홀찬장, 찜통, 작업대, 그릇세트 일체, 의자, 탁자, 배식대, 오븐기 받침대, 냉장고, 식기건조기 등
수입오븐기:추가비용적용
판촉, 홍보물
포장 BOX, 명함, 메뉴 판, 전단지, 개업선물, 냅킨, 영수증 받침대, 영수증, 도우미
추가비용적용
간판
4m×1.2m(1ea)전면, 케릭터 돌출(1ea)
추가비용적용
수족관
950cm(h)×700cm(w)×200cm(L),
550cm(h)×500cm(w)×200cm(L)
추가비용적용
  • 가격1,500
  • 페이지수13페이지
  • 등록일2005.06.19
  • 저작시기2005.06
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#303390
본 자료는 최근 2주간 다운받은 회원이 없습니다.
청소해
다운로드 장바구니