가공식품
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목차

1. 곡류 가공이란?

2. 곡류 가공품의 종류

☆ 곡류가공품

본문내용

,백설탕, 물엿, 변성전 분, 혼합간장(대두,밀), 양조간장, 토마토주스(토마토),완 두단백, 고추장, 소맥전분, 정 제조금, 양파분말
특정성분 : 쌀47%
식품의 유형 : 과자
원재료명 및 함량 : 밀가루 (밀, 국내산100%), 물엿, 백설탕, 찰옥수수전분(미국산), 과당, 마가린, 식물성유지(팜유: 말레이시아산), 유화제(대두), 합성착향료(버터향, 베타카로틴), 슬라이스아몬드(미국산), 가공버터(호주산), D-소르비톨액, 전란액(계란), 찹쌀(국산), 트레할로스, 유유락(우유), 정제염, 산도조절제, 하이큐푸드에스피(SP)(정제수, 과당, 유화제, 프로필렌글리콜, 주정, 폴리소르베이트60, 유화제, 모찌에스-100
식품의 유형 : 기타가공품
원재료명 및 함량 : 쌀가루57%(국산), 흑미가루8%(국산), 활성글루텐(밀), 설탕, 덱스트린, 식물성크림(우유), 정제 염, 구아검, 매지믹스그린(알파아밀라아제, 헤미셀룰라아 제, 비타민C, 탄산칼슘)
식품의 유형 : 고추장
원재료명 및 함량 : 쌀20.4%(국산), 고춧가루6.0% (국산), 물엿, 정제수, 고추양념(고춧가루5.3%, 식 염, 마늘, 양파/중국산), 고추장용콩메주(대두), 식 염, 주정, 찹쌀(국산), 효모분말, 종국
태양초 함량 : 7.1%
식품의 유형 : 과자
원재료명및 함량 : 전란액(계란-국내산), 쌀가루18%(국 내산), 백설탕, 쇼트닝(부분경화유,대두), 프락토올리고 당, D-소르비톨액, 식물성유지, 혼합제제(발효주정, 젖 산), 가당연유(우유), 유화제, 기타엿, 가공전지분, 식이 섬유(폴리덱스트로스), 난황분, 글리세린, 당시럽류, 정 제소금, 과실주, 합석착향료(카스타드향, 바닐라향, 브랜 디향), 베타카로틴
식품의 유형 : 전분가공품
원재료명 및 함량 : 옥수수전분 95%(수입산), 소맥분3%, 타피오카 2%
식품의 유형 : 된장
원재료명 및 함량 : 보리32%(국산), 대두21%(수입산), 식염, 종국, 된장 98%(정제수)
식품의유형 : 곡류가공품 (분말류)
내용량 : 900g
원재료명 및 함량 : 보리30%(국산), 현미22%(국산), 찐찹 쌀 20%, 찐멥쌀 15%, 통밀 2%, 수수 2%, 조3%, 팥2%, 밤 2%, 들깨 2%
식품의 유형 : 과자
원재료명 및 함량 : 찹쌀(국산) 17%, 적팥(중국산), 덱스트린, 물엿, 백설탕, D-소르비톨액, 찰옥수수전분, 말토스분말한천, 정제염, 합성착향료(팥향, 바닐린), 유화제, 가드엠-53(주정, 글리세린지방산에스테르, 글리세린, 젖산, 정제수, -폴리리산
식품의 유형 : 발효식초
원재료명 및 함량 : 현미당화농축액 6.81%(현미 99%국산),
액화효소, 당화효소, 고형분70% 기준, 정제수, 주정(현미: 수입산), 발효영양원
식품의 유형 : 과자(유탕처리제품)
원재료명 및 함량 : 옥수수전분 69%(수입산), 혼합식용유(팜 올레인유)60%, 해바라기유(수입산)40%, 군옥수수맛 씨즈닝 (대두, 우유)3.5%, 가공소금, 해조칼슘, 탄산수소나트륨

키워드

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  • 페이지수7페이지
  • 등록일2011.12.14
  • 저작시기2009.5
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#720479
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