방송통신대학교 2023학년도1학기 푸드마케팅(공통) - 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오
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소개글

방송통신대학교 2023학년도1학기 푸드마케팅(공통) - 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오에 대한 보고서 자료입니다.

목차

1. 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오.

2. 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오.
1) 식품안전관리인증의 목적
2) 영양성분 종류, 1일 영양성분 기준치
(1) 선정 제품 사진
(2) 영양성분표시 및 1일 영양성분 기준치의 이해
(3) 영양성분 종류와 1일 영양성분 기준치 설명

참고문헌

본문내용

기준으로 했음을 명시하고 있으며 이는 개인의 필요 열량별로 다를 수 있음을 명시하고 있다.
(3) 영양성분 종류와 1일 영양성분 기준치 설명
<사진3> 영양성분 세부
<사진3>과 같이 본 식품의 총 내용량은 70g이며, 362kcal이다. 식품에 포함된 영양성분의 종류로는 나트륨, 탄수화물, 당류, 지방(트랜스지방, 포화지방), 콜레스테롤, 단백질 등이 있다. 총 내용량당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율은 다음과 같다. 나트륨 160mg이 포함되어 있으며 이는 1일 영양성분 기준치의 8%에 해당한다. 탄수화물은 45g이 포함되어 있으며 이는 1일 영양성분 기준치의 14%에 해당한다. 당류는 17g이 포함되어 있으며 이는 1일 영양성분 기준치의 17%이다. 지방은 18g이 포함되어 있으며 이는 1일 영양성분 기준치의 33%이다. 포화지방은 10g이 포함되어 있으며 이는 1일 영양성분 기준치의 67%이다. 단백질은 5g이 포함되어 있으며 이는 1일 영양성분 기준치의 9%이다. 이외에 트랜스지방과 콜레스테롤은 포함되어 있지 않다.
참고문헌
- 황조혜·김선아(2018). 푸드마케팅(ebook). 한국방송통신대학교출판문화원.
- 식품안전관리인증기준 제2조제1호
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  • 페이지수4페이지
  • 등록일2023.07.25
  • 저작시기2023.07
  • 파일형식한글(hwp)
  • 자료번호#1219304
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