본문내용
섭취 열량의 60%를 차지하는 주된 열량 영양소이므로 매우 중요합니다 . 탄수화물은 탄소, 수소, 산소를 그 분자 내에 가지고 있는 유기화합물로서 식물체나 동물에 의해 만들어질수 있으나 주로 식물체에 의해 형성되고, 식물체는 아주 중요한 반응인 광합성(photosynthesis)을 통하여 공기중의 이산화탄소와 토양 중의 물로부터 탄수화물을 합성합니다
키워드
추천자료
- 술이 인체에 미치는 영향
- 콩에 대하여(종류및 영향)
- 식이섬유소가 건강에 미치는 영향
- [생활위생학]식물성 식품이 건강에 미치는 영향에 대하여
- [생활위생학]물이 건강에 미치는 영향에 대하여
- 모유수유와 인공수유 사용시 미치는 영향
- 미네랄의정의,필요성,관리,미네랄이인체에미치는영향과기능,종류
- 술과 음주, 술이 인체에 미치는 영향
- [퇴비화][퇴비화의 영향인자][퇴비화의 기술][퇴비화의 공정][퇴비화의 평가][퇴비화의 증진...
- 임신성 당뇨에 대해서(분류, 영향, 간호중재, 신생아관리)
- [노인간호학] 노인영양, 노인영양의요구량, 노인영양 영향요인, 노인영양과 관련된 건강문제,...
- [임신과 운동] 임신 중의 조직적 변화 및 생리적 변화, 운동이 임신에 미치는 영향(임신 중 ...
- 아동영양학-영유아기 트랜스 지방의 섭취가 향후 성장 및 건강에 미치는 영향을 설명하고 섭...
- 유아의 신체발달에 영향을 미치는 요인